0 Daumen
810 Aufrufe

Aufgabe:

Die Matrix :

1  1  0  -1

0  1  2  1

1  0  2  3

0  2  -1  0

ergibt nach mehreren Online Rechnern die Determinante 17 jedoch verstehe ich beim besten Willen nicht wie diese Zahl rauskommt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn Du z.B. per Gauss eine (obere Dreieckmatrix) erzeugst, dann ist die Determinante das Produkt der Diagonalelemente:

\(\small \left(\begin{array}{rrrr}1&1&0&-1\\0&1&2&1\\0&0&4&5\\0&0&0&\frac{17}{4}\\\end{array}\right)\)

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community