0 Daumen
720 Aufrufe

Aufgabe:

b2+b4=45

b3+b4=54


Problem/Ansatz:

wie kann ich b1 und q ausrechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b2= b1*q

b3= b1*^2

b4= b1*q^3

Avatar von 81 k 🚀

das verstehe ich nicht...wie komme ich dann trotzdem auf b1 und q?

Drücke alle b durch b1 aus.

Du erhältst zwei Gleichungen mit 2 Unbekannten.

das versteh ich nicht

b sei b1:

b*q+b*q^3=45

b*q^2+b*q^3=54

1.-2.:

bq-bq^2= -9

b(q-q^2)=-9

b= -9/(q-q^2)

Setze das in 1. oder 2. ein und löse nach q auf.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 29 Dez 2021 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community