0 Daumen
437 Aufrufe

Aufgabe: Sn sei B(n,p) verteilt und Sn (mit dem Balken)  =$$ \frac{S_n}{n}$$ Zeigen Sie

\(\text{(a)Für alle  } a<b \in \mathbb{R}\)

\(P ( a \leq \overline { S _ { n } } \leq b ) \approx \Phi ( \frac { \sqrt { n } } { \sqrt { p ( 1 - p ) } } ( b - p ) ) - \Phi ( \frac { \sqrt { n } } { \sqrt { p ( 1 - p ) } } ( a - p ) )\)



Problem/Ansatz:

Bevor ihr was zum Copyright sagt, das kopierte von LAtex ist von meinem eigens erstellten Dokument (mitschrift)


Ich habe leider keine Ahnung, wie ich hier ansetzen kann, jede Hilfe ist willkommen.

Avatar von

Ich glaube ja, ich kann mit dem Zentralen Grenzwertsatz sagen, dass

P(S ≤ t) -> Φ(t) für alle t, wenn n gegen unendlich läuft.


Ich kann ja auch P(a ≤Sn≤b) umschreiben als : 

-P(Sn ≤ a) + P (Sn≤ b) oder nicht ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community