0 Daumen
847 Aufrufe

Aufgabe:

Effektivzinssatz Bereichen, wenn alle 2 Monate ein Zins von 0,30 gutgeschrieben wird.


Problem/Ansatz:

peff = (1+p\m)^m-1


(1+0,3/6)^6-1= 0,34 = 34%


Das Ergebnis sollte aber deutlich geringer ausfallen. Was ist zu beachten wenn der Zins nur alle 2 Monate gutgeschrieben wird?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1,0036≈1,018

Das entspricht einem Jahreszins von 1,8 %.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 27 Apr 2014 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 2 Dez 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community