Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Steigung der Tangente
Nächste
»
+
0
Daumen
725
Aufrufe
Bestimme die Steigung der Tangente t und der Normale n an den Graphen der Funktion f im Berührpunkt P. Bestimme anschließend die Gleichung der Normale.
f(x)=x² und P(3|9)
tangente
steigung
normale
Gefragt
14 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Tangente" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Die Tangentengleichung lautet:
y=f '(3)*(x-3)+9
Du musst also die 1.Ableitung an der Stelle x= 3 ermitteln.
Die Normale hat die Steigung -1/f '(3)
http://www.brinkmann-du.de/mathe/gost/diff_01_05.htm
Beantwortet
14 Nov 2013
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Steigung der Tangente einer Parabel und Gleichung der Normalen im Berührpunkt. a) f(x) = x^2 und P(3/9).
Gefragt
6 Okt 2013
von
Gast
parabel
steigung
tangente
normale
berührpunkt
+
0
Daumen
2
Antworten
Ableitung, Tangenten und Normale. Nachdem Funktion abgeleitet und für „x“ π/6 eingesetzt: Steigung?
Gefragt
5 Dez 2017
von
CeciliaNoel
tangente
steigung
normale
funktion
ableitungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen Sie die Punkte von Funktion f(x) = 1/3x^3 - 3x mit der Steigung 2
Gefragt
22 Apr 2013
von
Gast
funktion
tangente
steigung
polynom
normale
+
0
Daumen
5
Antworten
Normale einer Tangente mit Anstieg 0 berechnen
Gefragt
15 Jan 2023
von
Truthahn3
normale
tangente
funktion
steigung
+
0
Daumen
1
Antwort
Tangente und Normale im Punkt B angeben. Bsp. f(x)=4/(x+4) ; B(4 | 1/2)
Gefragt
29 Sep 2015
von
Gast
tangente
normale
steigung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Koordinaten von P mit Mitteln der Analysis.
(3)
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(1)
Eigenmanns Aufgabe #120/1: wie vorgehen?
(1)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community