0 Daumen
1,4k Aufrufe

Kann mir hierbei bitte jemand helfen? 

Die Ölfirma Schnell fördert Öl mittels 32 identischer Plattformen. Die Ölfirma produziert unter der Kostenfunktion

C(q)=3.6142⋅q2+75⋅q+350
wobei q die Gesamtmenge der geförderten Megabarrel (Mbbl) Öl bezeichnet.
Die inverse Nachfragefunktion nach Öl in GE/Mbbl lautet: D−1(q)=−10⋅q+1300.
Wie hoch ist der maximale Erlös?


a. 40115


b. 25950


c. 46125


d. 38246


e. 42250


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das ist einfach der Extrempunkt einer nach unten geöffneten Parabel.

Entweder weißt du wie du den Scheitelpunkt einer Parabel bestimmen kannst oder wie du generell ein Extrema einer Funktion finden kannst.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=max+(1300-10*q)*q

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community