0 Daumen
607 Aufrufe

Aufgabe:

f1: y=-x^2+4

f2: y=2x^3-x^2-8x+4


Problem/Ansatz:

Ich muss der Schnittpunkt,

Meine Frage ist,warum es drei Schnittpunkten gibt?

Zwei Antworten habe ich gefunden:

4-x^2=2x^3-x^2-8x+4

2x^3-8x=0

x=0 x=+_2

Und wie kann man dritte Antwort : S(0/4) finden?


(Die Antworten waren im Buch)


Vielen Dank im Voraus !

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

2x3-8x=0

2x(x2-4)=0 dritte bin. Formel

2x(x-2)(x+2)=0. Ein Produkt ist 0, wenn ein Faktor 0 ist

x=0 ∨ x=2 ∨ x=-2

f1(x)=-x2+4
f2(x)=2x3-x2-8x+4

f1(0)=f2(0)=4.  

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

x = 0  x = ±2
Und wie kann man dritte Antwort : S(0/4) finden?

Du hast doch bereits 3 Lösungen ermittelt
x = 0 
x = +2 
x = -2

Jetzt setzt du die  x-Werte in eine Funktion ein
y = - x^2 + 4
y  =  -(0)^2 + 4 = 4
S ( 0 | 4 )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community