0 Daumen
966 Aufrufe

Berechnen Sie das bestimmte Integral

$$\int _ { 1 } ^ { 9 } \frac { 4 x ^ { 2 } + \sqrt { x } } { x } d x$$

Berechnen Sie das bestimmte Integral von gekürzt 4x+x^(-1/2) . Integrationsgrenzen sind 1 und 9

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

..............................

21.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

\( \frac{4x^2+√x}{x} \) =4x+x-1/2. Jetzt summandenweise aufleiten. Grenzen einsetzen.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo

 die einzelnen Summanden durch x teilen und dann nach den üblichen Potenzgesetzen 4x+x-1/2 integrieren.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community