0 Daumen
2,2k Aufrufe

Berechne Volumen und Gewicht des Doppelkegels aus Silber. Dichte Silber 10,5 g/cm3. Angaben r1=24mm, r2=15mm, h=51mm.

Avatar von

Die Dichte ist 10.5/cm^3?

Was sind das für Angaben? Ein Kegel wird durch Radius und Höhe beschrieben, Du hast drei Angaben.

@az0815: Überschrift und Tag waren bei allen bisherigen Fragen  von Leni25 https://www.mathelounge.de/user/Leni25

identisch und mussten redigiert werden.

Was daran soll olympiawürdig sein?

Originalversion hier:

Skärmavbild 2019-08-09 kl. 10.01.00.png

@Lu: Die Frage ist Unsinn, nichts daran ist olympiawürdig, aber der Tag "mathe-olympiade" war gesetzt!

Richtig. Leni25 hat das zum vierten Mal so gemacht.

2 Antworten

+3 Daumen

Falls die Aufgabe so lautet, wie meine Ergänzungen zeigen, ist folgendes zu rechnen:

blob.png

h1+h2=51; h1/h2=24/15 Lösungen: h1=408/13,h2=255/13.

Volumen: 1/3π·122·408/13+1/3π·7,52·255/13=1874,25 mm3=1,87425 cm3.

Masse=Dichte·Volumen=10,5·1,87425≈19,68 g.

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen
Avatar von 162 k 🚀

Bitte. Gern geschehen.

Du darfst schon weitere Fragen stellen, aber bitte gemäss Schreibregeln. Vgl. https://www.mathelounge.de/schreibregeln

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community