0 Daumen
2,9k Aufrufe
Der Umfang eines gleichschenkligen Dreiecks beträgt 29cm. Jeder Schenkel ist um 4 cm länger als die Basis. Berechne die Seitenlängen.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

alle Seiten des Dreieckes sind

a+b+c=29 

a=c+4

b=c+4       a+b oben in die erste Gleichung einsetzen und nach c auflösen

c+4+c+4+c=29

3c+8=29

3c=21

 c=7

a=11cm und b =11cm und c=7cm

Probe 11+11+7=29

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community