Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Matrizen Skalarmultiplizieren zur Vereinfachung
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
Darf man bei der Matrizenmultiplikation die Zeilen einer Matrix bzw. die gesamte Matrix - bevor man die gesamte Matrix mit einer anderen Matrix multipliziert – noch mit einem Skalaren multiplizieren um sie zu vereinfachen? Damit z.B. Brüche verschwinden?
skalar
matrix
multiplikation
vereinfachen
Gefragt
16 Nov 2013
von
HarveySpecter
📘 Siehe "Skalar" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Du kannst die gesamte Matrix vorher multiplizieren. Musst dann aber das Ergebnis wieder dadurch teilen. Einzelne Zeilen oder Spalten darfst du nicht multiplizieren.
Beantwortet
16 Nov 2013
von
Der_Mathecoach
489 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Rechnen mit Matrizen. Gibt es jeweils ein reelles r mit r*A = B, r*A = C, r*A = D? und 1d)
Gefragt
13 Okt 2016
von
Gast
1
Antwort
Rechne mit Malzeichen vor 2x2-Matrizen
Gefragt
29 Dez 2019
von
immai
4
Antworten
Vektoren Multiplikation. (r·s)a = r·(s·a) und r·a + s·a mit Vektor a
Gefragt
6 Okt 2016
von
probe
1
Antwort
Kreuzprodukt: Seien r und b Vektoren, m ein Skalar. Wieso gilt dann: (r x m*b)=(m*r x b)?
Gefragt
4 Feb 2014
von
Gast
1
Antwort
Standardvektorraum V=K^n (Definition)
Gefragt
17 Jan 2014
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie alle lokalen Extrema der Funktion (Bin sehr verzweifelt)
(3)
Mathe: Holzstämme berechnen
(2)
Der 'Begriff' in der mathematikdidaktischen Theorie
(2)
Quadrik in Abbildung einsetzen
(3)
Zerfallungskörper von Polynomem
(1)
Rotation Kreisbewegung mit winkel
(1)
Fasskreisbogen konstruieren 100 Grad
(4)
Heiße Lounge-Fragen:
Welchen Umlaufsinn soll ich für die Maschengleichungen auswählen?
Wie sieht eine Skizze für die Lorentzkraft aus?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community