0 Daumen
5,9k Aufrufe
An welcher Stelle hat der Graph von f die angegebene Steigung?


a) f(x)=x^3 , Steigung 27 (7;0)

b) f(x)=x^4 , Steigung 16 (-1;4)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

man bildet jeweils die 1. Ableitung und setzt diese gleich der angegebenen Steigung:

 

a)

f(x) = x3

f'(x) = 3x2

3x2 = 27

x2 = 9

x1,2 = ± 3

 

b)

f(x) = x4

f'(x) = 4x3

4x3 = 16

x3 = 4

x = 3√4

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k


müsste bei Antwort b), die Antwort nicht auch: x1,2 = ±3√4 lauten ?

Liebe Grüße.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community