0 Daumen
3,5k Aufrufe


hier habe ich mal wieder ein paar knifflige aufgaben zur Bestimmung des Alters:

1) Nina ist 5 Jahre älter als Eva.
    Zusammen sind sie 39 Jahre alt.
    Wie alt ist Nina, wie alt ist Eva?

2) Wie alt ist Jeder?

Vater: Vor 5 Jahren war ich dreimal so alt wie mein Sohn.
Sohn: Heute sind mein Vater und ich zusammen 70 Jahre alt.

3) Anne ist 4 Jahre jünger als Julia.
    In 9 Jahren werden beide zusammen 50 Jahre alt sein.
    Wie alt ist Anne, wie alt ist Julia?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi Elena,


1)

N = E + 5

N + E = 39

(E + 5) + E = 39

2E = 34

Eva = 17

Nina = 22


2)

(V - 5) = 3 * (S - 5)

V + S = 70 | V = 70 - S

70 - S - 5 = 3S - 15

70 - 5 + 15 = 4S

80 = 4S

Sohn = 20

Vater = 50


3)

A + 4 = J

A + 9 + J + 9 = 50

A + 9 + (A + 4) + 9 = 50

2A = 50 - 9 - 4 - 9 = 28

Anne = 14

Julia = 18


Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community