0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Zwischen 2004 und 2016 entwickelt sich die Anzahl verschickter Nachrichten in einem sozialen Netzwerk nach der Formel f(t)=6+0.2t+0.04t2 Mio./Jahr, (2004: t=0). Wie groß ist das durchschnittliche Wachstum absolut zwischen 2007 und 2013?


Problem/Ansatz:

Wie ist hier zu berechnen, verstehe es leider nicht welche Zeiträume ich zur Berechnung nehmen muss.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f ( t ) = 6 + 0.2*t + 0.04*t^2 Mio./Jahr,
(2004: t=0).
Wie groß ist das durchschnittliche Wachstum
absolut zwischen 2007 und 2013?

2004 : t = 0
2007 : t = 3
2013 : t = 9

f ( 3 ) = 6.96 Mio im Jahr
f ( 9 ) = 11.04 Mio im Jahr
Anstieg : 11.04 - 6.96 = 4.08 in ( 9 minus 3 ) Jahren

4.08 / 6 = 0.68 Mio im Jahr  pro Jahr

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

f(t) = 6 + 0.2·t + 0.04·t^2


Wie groß ist das durchschnittliche Wachstum absolut zwischen 2007 und 2013?

m[3; 9] = (f(9) - f(3)) / (9 - 3) = 0.68 Mio. / Jahr²

Avatar von 495 k 🚀

kannst du die zwischen Schritte auch anführen bitte, komme nicht auf 0,68 obwohl ich gleich mit diesen Zahlen rechne.

Kannst du deine Rechnung anführen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community