0 Daumen
706 Aufrufe

Kann mir bitte jemand helfen ich komme bei der Aufgabe nicht weiter

Zwei Kunden müssen mit Gehwegplatten  beliefert  werden. Der Lkw hat eine Nutzlast von 5 Tonnen.  Kunde a erhält  42m^2 Platten mit einem Gewicht von 4284kg. Kunde b bekommt 8m^2 Platten der gleichen Ausführung. Kann der Lkw beide Kunden mit einer Ladung beliefern?

Avatar von

Ist dieses eine Aufgabe aus der Mathe-Olympiade? Wer hat den Tag gesetzt?

Bis zur Klärung blende ich die Frage aus.

1 Antwort

0 Daumen

42 m² Platten == 4284 kg

1 m² Platten == 4284/42 = 102 kg

8 m² Platten == 102 * 8 = 816 kg

Beide Lieferungen zusammen haben ein Gewicht von

4284 + 816 = 5100 kg = 5.1 t

Da der LKW nur eine Nutzlast von 5t hat darf er beide Lieferungen nicht gleichzeitig transportieren.

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank für deine Hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community