0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

IMG_5580.jpg


Problem/Ansatz:

ich habe leider keine Lösungen von meinem Übungsblatt und bin mir nicht sicher ob ich es richtig gemacht habe.
Meine Lösung im Bild:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Warum nicht so ?

A B ¬ B → A
f f f
f w w
w f w
w w w

Avatar von 493 k 🚀

Wie genau hast Du das gemacht? Mein Ergebnis scheint ja richtig zu sein. Kannst Du bitte die Zwischenschritte aufzeigen?

Mein Ergebnis scheint ja richtig zu sein.

Das würde ich zunächst einfach mal bezweifeln. Kannst du es belegen?

Wie vereinfachst du A => B ?

Schau doch mal unter https://de.wikipedia.org/wiki/Implikation

A
B
w
w
w
f
f
w
f
f

Jetzt negiere ich B:

¬B
f
w
f
w

Dann guck ich mir an:

A
B
A⇒B
w
w
w
w
f
f
f
w
w
f
f
w

Dann sehe ich: ¬B=f und A=w ist in der Tabelle eins drüber =f usw.

A
¬B
¬B⇒A
w
f
f
w
w
w
f
f
w
f
w
w

und dann nehme ich das als Ergebnis:

¬B⇒A
f
w
w
w

Hast du da nicht A⇒¬B statt ¬B⇒A aufgeschrieben.

Denk mal darüber nach.

Und nochmals

Schau dir mal die vereinfachungen auf https://de.wikipedia.org/wiki/Implikation an.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community