0 Daumen
965 Aufrufe

Bei der Glockenkurve lautet die Formel:

f(x)= a·e-bx2

Wieso kann b nicht gleich 0 sein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

wenn b = 0 wäre, dann würde der Exponent

-b*x2

zu 0.

Da e0 = 1, würde die Funktionsgleichung reduziert auf

f(x) = a

und das ist offensichtlich keine Glockenkurve.

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
Danke dass hat mir wirklich weiter geholfen:)

Ich habe gerade eine Aufgabe eine skaterbahn zu modellieren.

Wie kann ich aus einem Graphen b herausfinden?
Gern geschehen!

Wie man aus dem Graphen b abliest, kann ich Dir leider nicht beantworten :-(

Ich bitte Dich, dies als eine neue Frage zu posten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community