0 Daumen
1,2k Aufrufe
Frage steht oben ich weiß nicht ganz wie man das rechnet..
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
10x - 7y = 44

7y = 3x - 19

Ich setzte für 7y in der 2. Gleichung den Term der 2. Gleichung ein.

10x - (3x - 19) = 44
7x + 19 = 44
7x = 25
x = 25/7

7y = 3*(25/7) - 19 = - 58/7
y = - 58/49
Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Hi,

10x-7y=44 und 7y=3x-19

Du hast in beiden Gleichungen 7y. Ersetze in der ersten Gleichung das 7y durch 3x-19

10x-(3x-19) = 44

10x-3x+19 = 44

7x = 25

x = 25/7

Damit in die zweite Gleichung --> y = -58/49

Alles klar?

Schau auch gerne mal hier rein: https://www.mathelounge.de/45968/lineares-gleichungssystem-einsetzungsverfahren-erklart

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

 

I. 10x - 7y = 44

II. 7y = 3x - 19

 

Normalerweise löst man bei solchen Aufgaben eine Gleichung nach einer Variablen auf, da aber hier in beiden Gleichungen 7y vorkommt, können wir die 2. Gleichung ganz einfach in die 1. Gleichung einsetzen:

 

10x - (3x - 19) = 44

10x - 3x + 19 = 44

7x = 25

x = 25/7

 

Das setzen wir jetzt in die Gleichung II. ein und erhalten:

7y = 75/7 - 19 = -58/7

y = -58/49

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community