0 Daumen
1,4k Aufrufe

 

ich brauch den zweiten schnittpunkt der parabel und ellipse

 

ellipsengleichung : y = 2 + (-9/25·x2 + 54/25·x + 144/25)

Parabel y=1,6x²-6,4x+4,4

Der parabel

schnittpunkt 0/4,4

scheitel2/-2

Avatar von
erledigt ..


brauche nur noch den zweiten schnittpunkt mit der ellipse
die parabel ist y=1,6x²-6,4x+4,4 kann die mir jemand eventuell aufzeichnen lassen bei mir geht es nicht ?

1 Antwort

+1 Daumen

2 + √(- 9/25·x^2 + 54/25·x + 144/25) = 1.6·x^2 - 6.4·x + 4.4

√(- 9/25·x^2 + 54/25·x + 144/25) = 8/5·x^2 - 32/5·x + 12/5

- 9/25·x^2 + 54/25·x + 144/25 = 64/25·x^4 - 512/25·x^3 + 1216/25·x^2 - 768/25·x + 144/25

- 9·x^2 + 54·x + 144 = 64·x^4 - 512·x^3 + 1216·x^2 - 768·x + 144

64·x^4 - 512·x^3 + 1225·x^2 - 822·x = 0

x = 0

64·x^3 - 512·x^2 + 1225·x - 822 = 0

x = 4.081022039 und [x = 2.791599245 ∨ x = 1.127378715] 

Skizze:

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community