0 Daumen
850 Aufrufe
Es ist folgende Zahlenreihe gegeben (-120000, +45000, +40000, +35000 ,+30000)

Tilgungsplan  soll mit i= 8 % p.a. erstellt werden

Der Kredit müsste nach 4 Jahren komplett getilgt sein...

Habe angefangen mit

120.000 Restschuld 1. Jahr

120.000 EUR x 0.08 = 9.600 Euro (Zinsbetrag)

Annuität = 45.000 EUR

Tilgungsrate = 35.400 EUR (Annuität - Zinsbetrag)
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Der Kredit im nächsten Jahr ergibt sich immer aus Kredit im Vorjahr + Zinsen + Zahlung. Ich bekomme nach 4 Jahren eine Überzahlung heraus. 

Hier der Zahlungsplan:

 

KreditZinsenZahlung
-120000,00-9600,0045000,00
-84600,00-6768,0040000,00
-51368,00-4109,4435000,00
-20477,44-1638,2030000,00
7884,36  

 

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community