0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

a) Stelle eine Formel für die Größe 0 der Oberfläche des Quaders auf sowie eine Formel für die Länge des Geschenkbandes. Rechne 20 cm für die Schleife.

b) Berechne mit Hilfe dieser Formel die Gesamtlänge s des Geschenkbandes und die Größe 0 der Oberfläche für:

(1) a=7  b=4  c=3 (Maße in cm)

(2) a=3,5  b=7,5  c=2,4 (Maße in cm)


Problem/Ansatz:

Verstehe das nicht.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) Stelle eine Formel für die Größe 0 der Oberfläche des Quaders auf

O=2(ab+bc+ac)

sowie eine Formel für die Länge des Geschenkbandes. Rechne 20 cm für die Schleife.

L=2(a+b+2c)+20

Avatar von 124 k 🚀

Danke, aber b?

Bei mehreren Fragen beantworte ich grundsätzlich nur eine.

Aber die gehören zusammen.

Dann setze einfach die gegebenen Zahlen in meine Formeln ein und rechne aus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community