0 Daumen
2,1k Aufrufe

Um ein kreisförmiges Schwimmbecken mit einem Durchmesser von 4,5 m verläuft ein 1,2 m breiter Weg, der am äußeren Rand mit Rasensteinen umrandet werden soll.

Wie viele Rasensteine werden benötigt, wenn ein Rasenstein 23 cm lang ist?

Durchmesser (d) = 4,5 m

Breiter Weg (bw) = 1,2 m

1 Rasenstein (rs) = 23 cm

 

Ich würde mich auf eine Antwort sehr freuen & wäre sehr dankbar dafür! :)

Danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

wir haben zwei Kreise:

Das Schwimmbecken mit einem Durchmesser von 4,50 Metern und

den 1,20 Meter breiten Weg um dieses Schwimmbecken herum.

Becken und Weg bilden einen großen Kreis mit einem Durchmesser von 4,50 m + 2 * 1,20 m = 6,90 m.

Dieser große Kreis hat also einen Radius von 3,45 Metern.

Sein Umfang beträgt

2 * π * r = 2 * π * 3,45 Meter = 6,90 Meter * π ≈ 21,68 Meter

Dafür braucht man

21,68 / 0,23 Rasensteine, also

etwa 94,25 Rasensteine. Man muss natürlich auf 95 Rasensteine aufrunden :-)

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community