0 Daumen
720 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Um wie viele Stellen verändert sich das Resultat, wenn man Volumen durch die Fläche dividiert

h= V/A

Avatar von

Deine Frage ist unklar. Wie lautet die Aufgabe?

2 Antworten

0 Daumen


ich denke mir, es geht eher um die Maße

h   :  mm, cm ,m ,

V  :  mm³, cm³ ,m³

A :   mm², cm², m²

Annahme : hier für wird die Grundfläche genommen , und h ist die Körperhöhe

dann veändert sich alles immer mindesten ums eine Stelle

Beispiel: Würfel ->  Körperhöhe ist 10 LE, Grundfläche ist 10*10= 100 FE   daraus ergibt sich Volumen ist dann 1000 VE


Avatar von 40 k
0 Daumen

das ist eine sehr seltsame Frage und so nicht zu beantworten.

In der Mathematik rechnet man in verschieden Dimensionen. Zum Beispiel in einem Koordinatensystem ist die x-Achse bzw. Abzisse ein Intervall von minus unendlich bis plus unendlich \((-\infty,+\infty)\). Wir bezeichnen diese Menge als die Menge der reellen Zahlen \(\mathbb{R}\). Die x-Achse hat die Dimension 1, d.h. wir bewegen uns nur von links nach rechts auf dem Intervall oder umgekehrt.

Kommt nun die y-Achse hinzu, d.h die Ordinate, was auch ein Intervall ist, so haben wir zwei eindimensionale Räume \(\mathbb{R}\). Hier bewegen wir uns "von oben nach unten".

Nun zu deiner Frage: Betrachten wir eine Abbildung \(f(x)=1\), so entsteht in unserem Koordinatensystem ein zweidimensionales Volumen \(V\) als "Kombination/verknüpfung" von zwei eindimensionalen Räumen mit einen Volumen x und einen Volumen y. Das Produkt dieser beiden eindimensinalen Volumen bezeichnet man oft als "Fläche", was streng genommen auch bloß ein Volumen ist, bloß mit anderer Dimension, hier Dimension 2.

Man kann also deine Frage nicht beantworten, weil wir mathematisch nicht genau wissen, was du mit den Begriffen Fläche und Volumen genau meinst. Klingt zwar sehr albern, ist aber mathematisch nicht exakt formuliert.

Falls du mit deiner Frage meinst das \(A\) die Fläche/Volumen von z.B. einem Rechtreck (zweidimensional) ist und \(V\) z.B die Fläche/Volumen von einem Quader (dreidimensional), so ist das Resultat ein eindimensionales Volumen. Wir können also sagen, das dieses Verhältnis eine Projektion auf die Tiefe unseres Gebildes darstellt.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community