0 Daumen
1,5k Aufrufe

der Titel enthält mein Problem. Ich soll cos(i) und 2^i als Real- und Imaginärteil angeben.

Dabei musse ich feststellen, dass ich die komplexen Zahlen offenbar noch nicht gut genug verstanden habe.

Könnte mir das vielleicht jemand vorrechnen?

Besten Dank vorab.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\cos(x)=\frac{e^{ix}+e^{-ix}}{2}\quad\Rightarrow\quad\cos(i)=\frac{e^{i^2}+e^{-i^2}}{2}=\frac{e^{-1}+e^{1}}{2}=\cosh(1)$$$$2^i=e^{i\ln(2)}=\cos(\ln2)+i\sin(\ln2)$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community