0 Daumen
981 Aufrufe

Aufgabe:

An einer Kinokasse zahlen zwei Erwachsene mit ihren beiden Kindern 30 €. Ein Vater mit seinen drei Kindern muss nur 25 € zahlen.

Wieviel bezahlt man als Erwachsener und als Kind?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

x = Erwachsener, y = Kind

zwei Erwachsene mit ihren beiden Kindern 30€

I.  2x + 2y = 30 

Ein Vater mit seinen drei Kindern muss nur 25€ zahlen.

II.  x + 3y = 25

$$ \Longrightarrow x = 10 \wedge y = 5 $$

Avatar von 5,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community