0 Daumen
863 Aufrufe

Aufgabe: Felix hat sein Geld bei 4,5% Verzinsung angelegt und erhält 85,05 € zinsen. Wie viel Euro kann er nach 292 Tagen abheben?


Problem/Ansatz: In der Aufgabe steht nicht, ob sich die 85,05€ Zinsen auf die 292 Tage oder das Jahr beziehen. Ich habe nun angenommen, dass sie sich auf die 292 Tage beziehen.

Erstmal habe ich die Zinsen für ein Jahr berechnet über den Dreisatz

292 Tage = 85,05€

360 Tage= 104,86 €


dann habe ich das Kapital über die Formel Z/p= K berechnet und habe 2330,22 € .

Zu dem Kapital habe ich die 85,05 € addiert= 2415,27, ist das richtig so?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zinssatz für 292 Tage
0.045·292/360 = 0.0365

85.05/0.0365·1.0365 = 2415.19

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community