0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie sehen eigentlich reelle Funktionen, die endendlich viele lokale Maximumstellen besitzen, aus?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Die Funktion \(f: \mathbb{R} \to [-1,1],\: x\mapsto \sin x \) erfüllt dies z.B.

Avatar von 13 k
0 Daumen

f ( x ) = sin(x) oder
f ( x ) = cos(x)
haben unendliche viele Maximumstellen.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Es gibt viele Möglichkeiten,

y=0

wäre eine davon.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community