0 Daumen
3,8k Aufrufe

Aufgabe:

1) Konstruieren Sie für die beiden folgenden Körper jeweils ein Schrägbild (mit α=45°, q=1/2), ein Zweitafelbild sowie das Körpernetz. - Berechnen Sie für die beiden Körper jeweils das Volumen und den Oberflächeninhalt.

a. Ein dreiseitiges Prisma mit den Grundkantenlängen 2,5 cm, 3,5cm und 4,0 cm und der Körperhöhe von 5,0 cm.

b. Eine gerade Pyramide ABCDS mit rechteckiger Grundfläche ABCD und folgenden bekannten Maßen: Grundkanten AB = 3,0 cm und BC = 4,0 cm und Körperhöhe h = 4,5 cm. %3D (Beschriftung nur beim Zweitafelbild erforderlich)

Problem/Ansatz:

Avatar von

Und zu was suchst Du nun Hilfe? Zu den Zeichnungen oder zu den Formeln für Volumen und Oberfläche?

Also beim a ich möchte die Oberfläche und beim b die Zeichnung und ober Flächen

EDIT: Tag "Finanzmathematik" entfernt. Bitte irreführende Tags vermeiden. Bzw. Tags im Fragetext erklären.

%3D (Beschriftung nur beim Zweitafelbild erforderlich)

Wie ist der blaue Teil deines Textes zu lesen?

Ich hoffe jemand mir helfen

Wie kann ich die Volumen und Oberfläche von prisma rechnen?

2 Antworten

0 Daumen

Schrägbild des Prisma:

blob.png

Netz des Prisma

blob.png

Avatar von 124 k 🚀

Können Sie bitte die pyramide Zeichen?

Netz der Pyramide

blob.pngSchrägbild der Pyramide

blob.png

Ich habe noch ein frage warum ist im erste Zeichnung die Grundseite 3cm und 4cm

Und im zweite Zeichnung die Grundseite 3cm und 2 cm?

Ich habe noch ein frage warum ist im erste Zeichnung die Grundseite 3cm und 4cm. Und im zweite Zeichnung die Grundseite 3cm und 2 cm?

Das ist sicher nur ein Versehen. Schreibe statt einer 2 eine 4 an die Grundseite. Dann ist das richtig.

Danke schön für Ihre Hilfe

Letzte Frage wie kann ich die Grundfläche von prisma rechnen

Die Fläche eines Dreiecks berechnet sich aus 1/2 mal Grundseite mal Höhe.

Also

G = 1/2 · 4 · 5/4·√3 = 5/2·√3 = 4.330 cm²

Wenn ich das der Skizze richtig entnehme.

Ich habe noch ein frage

Die Frage ist so inkonsequent wie die Antwort.

Die 2 entsteht durch die angegebene Verkürzung. Es ist nicht die Länge einer Grundseite.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 17 Mai 2016 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community