0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

\( \sqrt{8+x} \)  + \( \sqrt{5-5x} \) = \( \sqrt{17-8x} \)


Problem/Ansatz:

Wie ist die Lösungsmenge?

Avatar von

Danke für die hilfreichen Lösungen.

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Gemäß Probe stimmen die Lösungen.

Hergang extra ausführlich geschrieben.

22.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Gleichung Quadrieren.

Links entstehende Wurzel isolieren.

Gleichung erneut quadrieren.

Probe nicht vergessen (Definitionsbereich der vorkommenden Wurzelterme).


(Aber eigentlich musst du das nicht machen. Du hast bis jetzt bei jeder deiner Fragen einfach so lange gewartet, bis sich ein Dummer findet, der dir jegliche Eigenleistung abnimmt.)

Avatar von 55 k 🚀

Aus Spaß stelle ich hier keine Fragen. Es gibt leider Menschen die nicht so fit in Mathe sind und deswegen auf solche Portale zurückgreifen. Nicht ohne Grund wird es angeboten. Du bist nicht verpflichtet mir zu antworten. Jedoch danke ich dir trotzdem für deine Antwort.

Und Danke an all die, die fit in Mathe sind und bereit sind Studenten und Abiturienten zu helfen!

0 Daumen

Graphisch sieht das so aus :-)


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community