0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Die Gewinnfunktion eines Anbieters bei vollständiger Konkurrenz ist durch den Term

G(x) = ax^3 + bx + c             (a,b,c - R)      festgelegt.


Die Nutzenschwelle (Beginn der Gewinnzone) des Anbieters liegt bei einer Stückzahl von 18 Stück. Der Anbieter erzielt bei einer Absatzmenge von 42 Stück einen maximalen Gewinn von 163,20 Euro

Bestimmen Sie die Funktionsgleichung der Gewinnfunktion!


Problem/Ansatz:

Ist das eine ganz rationale Funktion oder welche Art ist das?

Wie löst man die Aufgabe?

Stückzahl 18, bedeutet ja, dass dort der Gewinn 0 Euro beträgt oder?


Vielen Dank im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

ja es ist eine ganz rationale Funktion.

Gewinnschwelle bei G(18)=0

G(42)=163,2

mit maximaler Gewinn ist wohl gemein G'(42)=0.

mit hast du 3 Gleichungen für a,b,c

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community