0 Daumen
603 Aufrufe

Aufgabe:

Gleichung:

4 = 64 a + 16 b

a = -b/6


Problem/Ansatz:

Ich rechne gerade eine Umgekehrte Kurvendiskussion und kam auf diese Gleichung. Jetzt bin ich mir nicht sicher wie ich diese Gleichung richtig auflöse.

Avatar von

Du brauchst auf jeden Fall noch eine zweite Gleichung, in der a und b vorkommen.

Liegt vermutlich nur an dem Bruch. Löse die zweite Gleichung lieber nach b auf (durch Multiplikation mit -6), dann vermeidest du Brüche. Das kann man dann einsetzen in die erste Gleichung, und ab da kommst du bestimmt weiter.

1 Antwort

+1 Daumen

4 = 64 a + 16 b     und  a = -b/6

==> 4 =  -64b/6 + 16b

==>  4 = 16/3 b

==>  3/4 = b   und mit  a = -b/6 hast du a = -1 / 8

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community