0 Daumen
947 Aufrufe

Aufgabe:Berechnen Sie, mit welcher Menge Wasser man 70 cL 40%eigen Alkohol mischen muss, um 35%eigen Alkohol zu erhalten.


Problem/Ansatz:Alles

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Menge Wasser sei x.

70·0,4=(x+70)·0,35

Nach x auflösen:

x=10 cL

Avatar von 124 k 🚀

Danke,Herr Lehrer!!!

Wieso "Lehrer"?

0 Daumen

Aufgabe:Berechnen Sie, mit welcher Menge Wasser man 70 cL 40%eigen Alkohol mischen muss, um 35%eigen Alkohol zu erhalten.

In 70 cl / 40 % sind 28 cl reiner Alkohol und 12 cl Wasser vorhanden.
Die Menge von 28 cl entsprechen 35 % entsprechen
Was sind 100 %
28  cl / 35 % = x / 100 %
80 cl
Bereits vorhanden 70 cl.
10 cl Wasser müssen noch hinzugegeben werden.




Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community