0 Daumen
692 Aufrufe

Aufgabe:

hab absolut keine Lösung dafür, könnte mir jemand helfen? Danke

Also

1. Gegeben ist der Funktionswert einer quadratischen Funktion f mit

 f(x) = (x - 3)^2 - 2.

Berechne die Nullstellen.




Problem/Ansatz:

Habe keine Idee, könntet ihr das bitte mit Lösungsweg machen, damit ich es nachvollziehen kann? Danke...

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

aus der Funktion  f(x) = (x-3)² -2      kann man den Scheitelpunkt ablesen S( 3| -2)

für die Nullstellen setzt man f(x) = 0

                              0= (x-3)²-2     | +2

                              2= (x-3) ²       |√

                           ±2 = x-3            | +3

                    ±2 +3   = x1,2              Nullstellen    (5|0)  und (1|0 )

oder man formt in die Normalform um und wendet die pq Formel an

f(2) =  (2-3)² -2

f(2) = -1

Avatar von 40 k

Danke Dir :)


Weisst Du auch, wie man graphisch eine Gleichung löst? g(x) =3

Hallo,

g(x) ist eine Parallele zur x Achse die durch y = 3 geht

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community