+1 Daumen
1,4k Aufrufe
Ich verstehe das ganze leider nicht:
a=5cm, b=4cm , Gama = 67 grad
gesucht: a, Alpha, Beta
evtl noch diese Aufgabe damit ich das besser verstehn kann:

a=4.5cm, Beta=57.3 grad, Gama=43.8 grad

gesucht: b,c,alpha
(aufgaben aus dem Buch)


mfg

a.s.
Avatar von
Konsultiere zu diesem Thema auch mal die kostenfreien Videos hier: https://www.matheretter.de/wiki/sinussatz

Die erklären dir einen Teil eures Themas.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Antwort zur 2. Aufgabe:

gegeben: a=4.5cm ,Beta=57.3grad , Gama=43.8grad

gesucht: Alpha , b , c
alpha= 180-57.3-43.8 = 78.9 Grad

b= 4.5 / sin(78.9) * sin(57.3) = ~3.86 cm

c= 4.5 / sin(78.9) * sin(43.8) = ~3.17 cm


mfg
Avatar von
Kann mir jmd. auch die andere Aufgabe beantworten
danke ArabMath für deine Hilfe

Antwort zur 1 aufgabe

 

c= √a+ b2 - 2ab * cos (Gamma) =~5cm

sin(alpha) = (a*sin(Gamma)) / c = 0.9138 => sin-1 = 66 grad

beta= 180 -alpha-Gamma = 47 grad

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community