0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Ist der Kehrwert von \( \frac{5}{3} \) - \( \frac{12i}{13} \)

\( \frac{3}{5} \) - \( \frac{13}{12i} \) ?


Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\left(\frac{5}{3}-\frac{12i}{13}\right)^{-1}=\left(\frac{65}{39}-\frac{36i}{39}\right)^{-1}=\left(\frac{65-36i}{39}\right)^{-1}=\frac{39}{65-36i}$$$$=\frac{39\cdot(65+36i)}{(65-36i)(65+36i)}=\frac{39\cdot(65+36i)}{(65^2+36^2)}=\frac{2535+1404i}{5521}$$

Avatar von 153 k 🚀
+1 Daumen

Hallo,

nein,

der ist

1/((5/3) -(12 i)(/13))

das kann noch vereinfacht werden.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 10 Jan 2024 von Zelda
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community