0 Daumen
2,4k Aufrufe

wenn ich einen Zylinder mit einer Länge von ca. 27 cm Habe, welchen Durchmesser müßte dann der Zylinder haben wenn ich auf ein Bleigewicht von 3300 gr. kommen möchte?

wenn ich nun eine ovale Form haben würde von max. 4,5 cm Höhe und einer Länge von ca. 27 cm welche Breite müßte ich dann haben um ebenfalls auf ein Bleigewicht von 3300 gr. zu kommen?

Kielbombe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du brauchst erstmal die Dichte von Blei. Nach wiki ist diese 11,342 g/cm^3. Bei einem Gewicht von 3300 g hat man das Volumen, welches zur Verfügung steht von 3000/11,342 cm^3= 290,95 cm^3.

Zylinder: V = πr^2*h, mit V = 290,95 cm^3 und h = 27 cm

r^2 = V/(πh) = 3,43 cm^2

r = 1,85 cm

 

Bei einem Oval denke ich an einen Ellipsoid. Das Volumen wird hier zu V = 4/3*π*a*b*c bestimmt, dabei ist a = 27/2 cm und b = 4,5/2 cm

 

c = 3V/(4πab) = 2,29 cm

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
 Das ging aber rasch :-)

MfG

Maximilian

Gerne :)    .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 6 Feb 2018 von marvinus
1 Antwort
Gefragt 21 Nov 2013 von Gast
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community