0 Daumen
350 Aufrufe

Aufgabe:

Die nachfolgenden Werte beschreiben die Einkommen von 6 Studierenden:

Werte

400

500

600

900

1200

1400

a)Bestimmen Sie den Gini-Koeffizienten!


Problem/Ansatz:


t1=(0+0.08)/2  x 0,16=0,0064
t2=(0,08+0,1)/2  x 0,16=0,0144
t3=(0,1+0.12)/2  x 0,16=0,0176
t4=(0,12+0.24)/2  x 0,16=0,0288
t5=(0,24+0.28)/2  x 0,16=0,0416
t6=(0,28+1)/2  x 0,16=0,1024

t1+t2+t3+t4+t5+t6=0,3696

0,5-0,3696=0,1304


0,1304/0,6  =0,2173  <- Endergebnis


Ist meine Rechnung korrekt ? Wenn nein, bitte fehler nennen oder korrigieren

!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 18 Mär 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community