0 Daumen
2,4k Aufrufe

Aufgabe:

Einheiten von Schwebstoffgehalt umrechnen: 80 mg/kg in g/m³ umrechnen.

Das g/m³ bezieht sich auf den Schwebstoffgehalt von Kupfer und der ist mit der Einheit 80 mg/kg angegeben und soll in der vorgegebenen Formel mit der Einheit g/m³ berechnet werden. Die Einheiten müssten sich so wegkürzen, dass im Ergebnis mg/kg steht.

Avatar von
80 mg/kg in g/m³ umrechnen

Die Größen entsprechen sich nicht, man kann sie daher auch nicht umrechnen. Überprüfe die Angaben!

2 Antworten

+1 Daumen

80 mg/kg macht als Einheit ja bereits gar keinen Sinn. 

Bitte gib mal die richtige Einheit an. Z.B.

80 mg/mm³ ; 80 mg/cm³ ; 80 mg/dm³ ; 80 mg/m³

Avatar von 493 k 🚀
+1 Daumen
80 mg/kg in g/m³ umrechnen
Wie rechne ich das um?

Gar nicht.

mg/kg ist eine einheitenlose Zahl, während g/m³ eine Dichte angibt.

Avatar von 56 k 🚀

Danke erstmal für die Antworten.

Anbei die Aufgabe zum besseren Verständnis,

blob.png

Schwebstoffgehalt [mg/kg] =

Text erkannt:

Schwebstoffgehalt. \( [m g / k g]=\frac{\frac{19,2671,40001}{8}+1,87 h a \cdot \frac{421.29}{h 0.80 .06}}{\frac{80 q, 2671.408 m^{3}}{t}+530000 \cdot 1,87 h a} 9 \)

Das ? g/m³ bezieht sich auf den Schwebstoffgehalt von Kupfer und der ist mit der Einheit 80mg/kg angegeben und soll aber in der vorgegebenen Formel mit der Einheit g/m³ berechnet werden. Die Einheiten müssten sich so wegkürzrn das im Ergebnis mg/kg steht.

für die Hilfe


Text erkannt:

Schwebstoffgehalt- \( [\mathrm{mg} / \mathrm{kg}]=\frac{\frac{3 g_{1} \cdot 1.671,408 \mathrm{m}^{3}}{a}+1,87 \mathrm{ha} * \frac{421,29}{h a * a} * 0,6 * 10^{6}}{\frac{80 \mathrm{g}, 1.671 .408 m^{3}}{1}+530000 * 1,87 \mathrm{ha}} \mathrm{T} \)



Text erkannt:

Schwebstoffgehalt. \( [\mathrm{mg} / \mathrm{kg}]=\frac{\frac{2 g_{0} 1.671 .408 m^{3}}{a}+1.87 \mathrm{ha} * \frac{42.129}{h a * a} \cdot 0,6 * 10^{6}}{\frac{80 g}{m^{3}} \cdot \frac{1.67408 m^{3}}{1}+530000 * 1,87 \mathrm{ha}}

Text erkannt:

\( \frac{\frac{2 g}{m^{3}} \cdot \frac{1.671 .408 m^{3}}{a}+1,87 h a \cdot \frac{421.29}{h a \cdot a} \cdot 0,6 \cdot 10^{6}}{\frac{809}{m^{3}} \cdot \frac{1.671 .408 m^{3}}{l}+530000 \cdot 1,87 h a} 9 \)



 

Die eingestellte Formel ist für mich so nicht leserlich.
Bitte nochmals schärfer einstellen.
Dann kann man auch sehen was sich wegkürzt.

Mit etwas Fantasie könnte man deuten

80 mg / kg Wasser
1000 kg Wasser entsprechen 1 m^3

80* 1000 = 80000 mg / 1 m^3
80 gr / m^3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 8 Nov 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community