0 Daumen
2,4k Aufrufe

Ich muss laut Aufgabenstellung die Winkel α, β und γ bestimmen. Habe aber keine Ahnung wie das gehen soll...
Vielen

bild zur aufgabenstellung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

alpha kannst Du direkt zu 180°-130° = 50° bestimmen.

Da wir ein gleichschenkliges Dreieck haben (b=c) muss beta = gamma gelten.

180°-50° = 130° bleiben für beta und gamma:

bete = gamma = 130°/2 = 65°


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Deinen Angaben  würde ich das Dreieck als ein gleichschenkliges ansehen.

α= 180 -130 = 50°

da b=c  ist  β=γ

Die Winkeinnsensumme in einem Dreieck ist 180°.

β= (180-50) .2= 65°

α= 50°     β = 65°    γ=65°

Avatar von 40 k
Erledigt, siehe Antworten von Unknown und Akelei :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community