0 Daumen
3,1k Aufrufe
Zeichne einen Einheitskreis (1 LE = 5cm) und bestimme zeichnerisch alle Winkel α zwischen 0° und 360°,

für die gilt:
a) cos (α) = 0,6            b) sin (α) = -0,5
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) cos (α) = 0,6            

A = arccos 0.6 = 53.13° oder 360° - 53.13° = 306.87°

b) sin (α) = -0,5

A = arcsin (-0.5) = -30° + 360° = 330° und 180° - (-30°) = 210°.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community