0 Daumen
1,4k Aufrufe

a) Zeige am Einheitskreis, warum die Gleichung sin(α) = 0,7 zwei Lösungen hat!

b) Wie lauten die beiden Lösungen der Gleichung sin(α) = 0,7?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeichne den Einheitskreis

Zeichne die Gerade y = 0,7 ein.

Der Schnittpunkt von Kreis und Gerade im ersten Quadranten sei P.

Zeichne die Strecke p vom Ursprung zum Punkt P ein.

Der Winkel vom positiven Teil der x-Achse zur Strecke p ist eine Lösungen der Gleichung sin(α) = 0,7. Diese Lösung bekommst du mit dem Taschenrechner.

Der andere Schnittpunkt von Kreis und Gerade sei Q.

Zeichne die Strecke q vom Ursprung zum Punkt Q ein.

Der Winkel vom positiven Teil der x-Achse zur Strecke q ist die zweite Lösungen der Gleichung sin(α) = 0,7.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community