0 Daumen
569 Aufrufe

Aufgabe:

Es geht um die Körpergröße bei Männern. Gegeben ist der Erwartungswert mit 170cm und die Standardabweichung 10cm.

33% der Männer sind größer als...


B) Heilungswahrscheiblichkeit liegt bei 80%, der Erwartungswert bei 320 und die Standardabweichung bei 8. In welchem zum Erwartungswert symmetrischen Bereich liegt mit 80 % Wahrscheinlichkeit die Anzahl der Geheilten?


Problem/Ansatz:

1- phi von (x-170/10) = 0,33

Wie forme ich das nach x um?

Ich hätte jetzt sowas gemacht:

Phi von (-x-170/10)=0,33

-x-170/10=-0,44

x=-2,7


Leider stimmt das Ergebnis nicht.


B) P(x<320)=0,4

Phi von (x-320/8)=0,4

X-320/8=-0,2

X= 318


Eigentlich müsste 310 rauskommen als erste Grenze. Was habe ich falsch gemacht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
33% der Männer sind größer als...

1- Φ((x-170) / 10) = 0.33   (mal wieder keine Klammern...)
⇔ Φ((x-170) / 10) = 1 - 0.33 = 0.67
⇔ (x-170) / 10 = 0.4399
⇔ x = 174.399

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community