0 Daumen
1,3k Aufrufe
es wurden 400 karten auf einem konzert verkauft. erwachsene zahlten 4euro und kinder 1.50 es erbrachte 1 037,.50 euro ..Die frage ist wie viele karten von jeder sorte verkauft wurden?bitte mit lösungsweg
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Anzahl Kinder = K

Anzahl Erwachsene = E


K+E = 400

4E + 1,50K = 1037,50


Erste Gleichung nach E auflösen: E = 400-K

In zweite Gleichung einsetzen

4(400-K) + 1,50K = 1037,50

1600 - 4K + 1,50K = 1037,50   |-1600

-2,5K = -562,5    |:(-2,5)

K = 225


Es waren also 225 Kinder anwesend und 400-225 = 175 Erwachsene.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)    .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community