0 Daumen
578 Aufrufe

Aufgabe:

Erste war die kästchen zu zahlen indem man sie aufteilt und zweite flächeninhalt berechnen(größen sind selber gemessen)


Problem/Ansatz:

istockphoto-499700731-612x612.png

Text erkannt:

\( \frac{42}{2} \frac{21 \cdot 2+105}{4 \cdot 3}=2 \)
\( 20(1)= \)
\( \frac{2}{5} \frac{3}{6-2-3} \)
\( 30+10,5+5+5+3+2+1=56,5 \)
Die Figur umschließt \( 56,5 \) Kästchen
111
25
25
\( 5,7 \quad 2,1=0 \)
\( A=g^{*} h=40.15 \mathrm{cm}^{2} \)
\( 4,4^{*} 1.1^{*} 2=9.68 \mathrm{cm} / 4.4 * 2.5=11 \mathrm{cm} \)
\( 3^{*} 2.5=7.5 \mathrm{cm} / 5.7^{*} 2.1=11.97 \mathrm{cm} \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die erste Aufgabe ist richtig.

Bei der zweiten hast du den Faktor 1/2 beim Flächeninhalt der Dreiecke vergessen.

Außerdem ist beim unteren Dreieck 3cm die Grundseite, nicht 5,7cm.

Die Abstände der waagerechten Linien scheinen mir eher 1,2cm; 2,3cm und 2cm zu sein.

Also:

$$ 4,4\cdot1,2\,\text{cm}^2+0,5\cdot 4,4\cdot 2,3\,\text{cm}^2+0,5\cdot3\cdot2,3\,\text{cm}^2 +0,5\cdot3\cdot2\,\text{cm}^2 =16,79\,\text{cm}^2\approx16,8\,\text{cm}^2$$

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community