0 Daumen
935 Aufrufe

Ich habe Schwierigkeiten Maßeinheiten umzurechnen z. B. Kubikzentimeter in Kubikmeter. Wie mach ich das? Kann mir wer das erklären, weil ich nicht weiß, wie ich da rangehen soll?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

1 m=100 cm. "Kubik" heißt "hoch 3".

(1 m)3=1m·1m·1m=100cm·100cm·100cm=1 000 000 cm3.

Avatar von 124 k 🚀

Er wollte es andersherum. :)

Sehe ich jetzt auch. Also füge ich hinzu:

Aus 1 m3=1000000 cm3 wird nach Division durch 1000000:

\( \frac{1}{1000000} \) m3=1 cm3.

Division durch 1000000 kann mach auch als Verschieben des Kommas um 6 Stellen nach links auffassen:

0,000001 m3=1 cm3.  

+1 Daumen

1cm^3 = 0,001 dm^3 = 0,00 000 1 m^3 = 10^(-6) m^3

Komma jeweils um 3 Stellen nach links verschieben.

Die nächst kleinere Einheit ist ein Tausendstel der vorherigen.


aber: 1m^3 =  (1/1000 km)^3 = 0,00 000 000 1 km^3 = 10^-9 km^3

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community