0 Daumen
1,3k Aufrufe

In einer Lostrommel sind 50 Nieten und 10 Gewinne. Es werden nacheinander 3 Lose gezogen.

Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist das dritte Los ist ein Gewinn?


Mein Weg:


P(A) => P(GGG ; NGG, NNG)

10/60 * 9/59 * 8/58 + 50/60 * 10/59 * 9/58 + 50/60 * 49/59 * 10/58

Die Lösung sagt jedoch, dass es NGG zweimal gibt also die Lösung sieht so aus:

10/60 * 9/59 * 8/58  +  2 * 50/60 * 10/59 * 9/58  +  50/60 * 49/59 * 10/58

Jetzt frage ich mich wieso wird NGG mal zwei genommen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast GNG vergessen.

Avatar von 81 k 🚀

Oh man, :D danke

0 Daumen

Mit Zurücklegen wäre es:

P(A) => P(GGG ; NGG, GNG, NNG) =\( (\frac{1}{6})^{3} \) +\( (\frac{1}{6})^{2} \)·\( \frac{5}{6} \) +\( (\frac{1}{6})^{2} \)·\( \frac{5}{6} \) +\( \frac{1}{6} \) ·\( (\frac{5}{6})^{2} \) .

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community