0 Daumen
1,1k Aufrufe

315,- EUR sollen unter 2 Personen im Verhältnis 2 : 3 verteilt werden. Wie viel EUR erhält jede einzelne Person??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Dividiere 315 durch 5.

A bekommt davon das 2fache, B das Dreifache.

[spoiler]

$$ \frac{315}{5}\cdot 2=126 $$

$$ \frac{315}{5}\cdot 3=189 $$

[/spoiler]


Avatar von 47 k
0 Daumen

2:3 → es sind 5 Teile

A bekommt 2/5, B 3/5 → A= 126, B= 189

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community