0 Daumen
616 Aufrufe

Aufgabe: 2) Die Breite eines Quaders  beträgt 16m .Welches Volumen hat der Quader ,wenn er doppelt so lang wie breit und halb so hoch wie breit ist? Kann mir bitte jemand helfen,ich komme nicht weiter mit der Aufgabe.

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

das Volumen eines Quaders wird berechnet mit Länge mal Breite mal Höhe.

\(V=a\cdot b\cdot c\)

Die Breite beträgt 16 m

Länge = doppelte Breite sind  ?

Höhe = halbe Breite sind ?

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Breite b=16

Länge l=32

Höhe h=8

Volumen =b·l·h=16·32·8.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

b = 16m

l = 2b = 32m

h = b/2 = 8m


V= b*l*h = 16*32*8 = 4096m'2

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
Gefragt 29 Dez 2021 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community