0 Daumen
1,3k Aufrufe

\( \sum \limits_{k=0}^{2}\left(\begin{array}{c}-\frac{1}{2} \\ k\end{array}\right) \cdot k ! \)

 Was ist die allgemeine Formel?

Antwort ist 1- 1/2 + 3/8. Aber warum?

Avatar von

Habe ich gefunden:

\( \left(\begin{array}{l}\alpha \\ k\end{array}\right)=\left\{\begin{array}{lll}\frac{\alpha(\alpha-1)(\alpha-2) \cdots(\alpha-(k-1))}{k !}, & \text { wenn } & k>0 \\ 1, & \text { wenn } & k=0 \\ 0, & \text { wenn } & k<0\end{array}\right. \)

:)) nevermind

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Im Original gilt

$$\left( {n \atop k} \right) = {n! \over k! \cdot(n-k)!}$$

Wenn Du das ausschreibst, sieht Du, dass Du mit $$(n-k)!$$ kürzen kannst und übrig bleibt

$$\left( {n \atop k} \right) = {n(n-1)(n-2)\cdots(n-(k-1)) \over k!}$$

Der Zähler ist also eine Folge von \(k\) Zahlen, die bei \(n\) beginnt und immer um 1 kleiner wird.

In Erweiterung des Binomialkoeffizienten gibt man nun die Ganzzahligkeit von \(n\) auf und erlaubt beliebige reelle Zahlen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community