0 Daumen
1,1k Aufrufe
Ein Übersetzungsbüro berechnet einer Apotheke für die Übersetzung eines Textes von 96 Seiten mit je 40 Zeilen 840€.

Wie viel kostet die Übersetzung einer Arbeit, die 120 Seiten mit je 35 Zeilen umfasst?
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,

Das sind also 96*40 = 3840 Zeilen wofür 840€ verlangt werden.

Das sind 840/3840 -> 0,21875€ pro Zeile.

 

120 Seiten a 35 Zeilen sind insgesamt 120*35 = 4200 Zeilen.

Also muss man 0,21875 €*4200 = 918,75 € aufwarten um den Text zu erhalten.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen



96 Seiten mit je 40 Zeilen kosten 840 Euro.

Das sind insgesamt 96 * 40 Zeilen = 3840 Zeilen.

Also kosten 3840 Zeilen 840 Euro.


120 Seiten mit je 35 Zeilen sind 4200 Zeilen.


3840 Zeilen kosten 840 Euro, also kostet eine Zeile 840 Euro / 3840.

Demnach kosten 4200 Zeilen

840 Euro / 3840 * 4200 = 918,75 Euro.


Besten Gruß
Avatar von 32 k
0 Daumen
Der Apothekentext hat 96 * 40 = 3840 Zeilen. Daaus ergibt sich ein Preis pro Zeile von

840 / ( 96 * 40 ) = 0,21875 Euro

Die Arbeit hat 120 * 35 = 4200 Zeilen. Ihre Übersetzung kostet also:

4200 * 0,21875 = 918,75 Euro
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community